Oleh Santika sari
Ibu Rumah tangga
Sekitar 370 anak Palestina saat ini di tahan di penjara Zionis Israel, Sebagian besar di penjara Megiddo dan Ofer, menurut laporan pusat Advokasi tahanan Palestina. Angka ini merupakan bagian lebih dari 9.400 tahanan dan tahanan Palestina yang di tahan di Israel hingga awal Agustus . Sebanyak 276 anak telah di tahan oleh penjajah Israel selama enam bulan pertama tahun ini. Ini menunjukkan bahwa Israel terus menggunakan penahanan tanpa adanya dakwaan atau proses peradilan
Laporan tersebut menyoroti penanaman anak anak Palestina bukan lagi kasus terisolasi , tetapi telah menjadi ciri berulang dalam kampanye penangkapan di seluruh Tepi Barat dan Al Quds Timur. Laporan tersebut juga menyoroti penggunaan administratif yang memungkinkan penahanan tanpa dakwaan atau pengadilan berdasar kan bukti yang di rahasiakan.
Anak-anak di bawah umur adalah salah satu target penangkapan zionis Israel, mereka di tangkap dengan penuh kekerasan dan ancaman, penangkapan di anak di bawah umur adalah bagian dari kebijakan sistematis Zionis Israel untuk menghancurkan masa depan anak-anak Palestina, dengan sadis nya mereka di tahan tanpa ampun.
Memenjarakan anak adalah salah satu strategi Zionis Israel , dengan memenjarakan anak anak Israel dengan mudah menekan dan mengintimidasi perlawanan rakyat Palestina.
Penangkapan anak dan memenajarakan anak adalah kejahatan kemanusiaan an yang sangat bertentangan dengan syariat Islam , yang seharusnya nya anak anak di lindungi dan bukan menjadi target penangkapan Israel. Ironisnya para penguasa kaum muslim hari ini hanya diam membisu seolah olah mereka tidak tau dengan apa yang terjadi di Palestina.
Menyadarkan umat dan penguasa itu menjadi salah satu solusi, bahwa kaum muslim harus membuka mata untuk kejahatan Zionis Israel , karena kekerasan ini tidak boleh di biar kan begitu saja bahkan harus di lawan dan di perangi dengan jihad Fisabilliah karena Jihad adalah metode yang di contoh kan Rasulullah SAW untuk pembebasan kaum muslim. Karena jihad hukum nya wajib bagi setiap muslim .
Persatuan umat , jihad , tentara Islam dan khilafah adalah kunci pembebasan Palestina dari serangan genosida Israel.
Wallahualambishowab.
