Karimun, Nusantara.net. Tokoh masyarakat Kepulauan Riau, kecamatan Kundur, H. Huzrin Hood gagas dirikan politeknik pertanian di Pulau Kundur, hal tersebut di sampaikan Huzrin Hood pada acara halal bihalal masyarakat Kepulauan Kundur, sabtu (19/04/2025).
Menurut Huzrin Kepulauan Kundur sangat layak di bangun politeknik pertanian sebab Pulau Kundur hasil pertaniannya sangat melimpah diantaranya, ada perkebunan sagu, kelapa, gambir, karet, pinang, sawit, durian, nenas, dan rambutan. Ia juga mengatakan, kekayaan alam yang ada di Kepulauan Kundur memang tidak perlu diragukan lagi, maka sangat perlu kerja sama yang baik demi terwujudnya politeknik pertanian tersebut, ujarnya.
Huzrin menitipkan harapan kepada masyarakat Kepulauan Kundur begitu juga dengan 9 anggota DPRD Karimun dan DPRD Provinsi Kepri asal Kepulauan Kundur, untuk bersama memajukan Kepulauan Kundur. Lebih jauh Huzrin mengarahkan untuk segera membentuk yayasan yang menaungi Politeknik Pertanian di Kepulauan Kundur, mengenai lahan politeknik tidak perlu kuatir, karena di Kepulauan Kundur lahan untuk didirikan politeknik cukup luas, tutur Huzrin.
Sementara Martin Lesmana anggota DPRD Karimun asal Kepulauan Kundur menyambut baik gagasan yang disampaikan Huzrin tersebut, sangat perlu didukung dan harus menjadi kenyataan. "kita akan dukung demi kemajuan Kepulauan Kundur, potensi untuk didirikan politeknik pertanian tersebut sangat cocok di Kepulauan Kundur, sebab Kepulauan Kundur merupakan sentral pertanian," ungkap Martin
Tampak hadir di acara halal bihalal masyarakat Kepulauan Kundur sempena Idulfitri 1446 Hijriah di Balai Sri Gading Kundur di antaranya perwakilan tokoh masyarakat se Pulau Kundur ada dari Kundur, Kundur Barat, Kundur Utara, Ungar dan Belat. Camat Kundur, Lurah, Kepala Desa se Kepulauan Kundur, Ery Suandi mantan anggota DPRD Kepri, keluarga besar Huzrin Hood bahkan ada beberapa orang tamu dari Johor Baru Malaysia ikut hadir.
Begitu juga 9 anggota DPRD Karimun asal Kepulauan Kundur dan Provinsi Kepri serta Ketua DPRD Karimun Raja Rafiza, wakil Ketua 1 DPRD Karimun Satria, hadir juga DR Suhajar Diantoro Rektor Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) yang merupakan putra asal Kundur.
Syahrul.


No comments:
Post a Comment