Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Gaza Lebaran Dalam Gempuran

Wednesday, April 09, 2025 | Wednesday, April 09, 2025 WIB
Gaza Lebaran Dalam Gempuran


Oleh Yeni Aryani 


Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar. Laaillahhaaillahuallahu Akbar. Allahu Akbar walillaah hilhaam, gema takbir berkumandang di seantero negeri tanda berakhirnya bulan ramadhan serta bersiap menyambut hari kemenangan. Idul Fitri 1 Syawal 1446 hijriah. Secara global 1 Syawal jatuh pada hari Ahad 30 Maret 2025. Secara lokal di Indonesia jatuh pada hari Senin 31 Maret 2025.


Pernak pernik hari raya di persiapkan mulai dari isian toples, kue kering dan kue basah, baju baru sampai mudik ke kampung halaman menjadi agenda tahunan yang tidak akan pernah terlupakan. Kegembiraan berkumpul dengan orang tua dan sanak saudara menjadi momen istimewa, memasak makanan lezat dan enak-enak lengkap dengan minum-minuman segala rasa, semuanya berjejer rapi di atas meja siap di teguk menghilangkan lapar  dahaga para tamu sambil bercengkrama 


Namun sayangnya kegembiraan berlebaran yang kita rasakan belum bisa di rasakan sepenuhnya oleh warga Gaza Palestina. Sebab zionis lagi lagi melanggar perjanjian gencatan senjata yang telah mereka sepakati bersama. Kaum yang melampaui batas ini kembali membombardir tanah para syuhada. Ketamakan zionis laknatulah merampas nyawa-nyawa tidak berdosa. Apa salah para lansia, dan kaum hawa? apa salah para bocah bocah? Apakah mereka mengangkat senjata? 


Tidak!

Tidak!

Tidak!

Mereka hanya warga sipil biasa, mereka tidak mengangkat senjata. Mereka tidak melawan siapa siapa, mereka hanya mempertahankan tanah air kelahirannya dan warisan para nabi nan mulia. Mereka mewakili kita muslim sedunia, mereka masih bertahan dan terus berjuang demi Al Aqsha tercinta. Mereka  merayakan lebaran dengan tangisan. Mereka berlebaran dalam gempuran membabi-buta. Mereka meregang nyawa sedangkan kita hura-hura di iringi goyangan tanda bergembira mendapatkan tunjangan hari raya 


Kebiadaban entitas terlaknaat ini menjadi tontonan dunia, hanya mengundang sumpah serapa, cuma ada kecaman berisi kutukan saja. Mereka menghabiskan waktu dengan bernegosiasi, memberikan solusi-solusi yang hanya menguntungkan pihak zionis Yahudi dan sekutunya. Belum ada bantuan nyata datang dari negeri negeri muslim tetangga dan negeri muslim non jauh di sana. Dunia buta, kesalahan nyat di depan mata tertutup oleh pengaruh kafir barat yang tidak menginginkan umat Islam bersatu dan kembali memimpin dunia. Dunia penuh kezaliman yang kian merajalela. Dunia gelap tanpa sinar syariat Islam Kaffa.


Allah SWT berfirman yang artinya " Hendaklah di antara kalian segolongan umat yang menyerukan kebajikan (Islam) dan melakukan amar makruf nahi mungkar. Merekalah orang-orang yang beruntung" TQS Ali Imran surat ke 3 ayat ke 104.


Gaza membutuhkan dukungan nyata seperti pengiriman pasukan bersenja, berjuang bersama melawan dan mengusir kaum penjajah. Iya mereka membutuhkan pasukan bersenja lengkap. Pasukan gagah perkasa taat syariat, ingatlah Gaza tidak butuh makanan minuman doa dan dana saja mereka butuh bala tentara, iya benar mereka membutuhkan pasukan para pejuang sejati yang rela mati demi membela sesama, demi keamanan, kenyamanan kedamaian dunia, serta tegakkan hukum sesuai tuntunan syariat Islam secara Kaffa


Allah SWT berfirman "Siapa saja yang tidak berhukum dengan hukum yang Allah turunkan, mereka itulah kaum yang zalim"  TQS Al Maida surat ke 5 ayat ke 45


Dimana kalian para pejuang syariah?

Di mana kalian ketika Gaza mandi darah?

Dimana kalian, di mana kalian, Aynal Muslimun ?

Tunjukanlah diri kalian saat ini juga, jangan lagi hanya bersembunyi di balik ketiak penguasa licik tamak cinta dunia tapi takut mati. Tunjukanlah dirimu pada mereka serta dunia di mana kaki dan hatimu berpihak.

Janganlah takut mati membela Palestina


Janganlah takut kehilangan pangkat jabatan dan gemerlapnya dunia karena Allah SWT Maha Kaya. Janganlah kalian menjadi kaum yg zalim, janganlah kalian mengkhianati amanat yang telah di percayakan pada kalian seperti firman Allah SWT yang artinya" Hai orang-orang yang beriman janganlah kalian mengkhianati Allah dan rasul-nya (Muhammad). Juga jangan kalian mengkhianati amanat-amanat yang telah di percayakan pada kalian sedangkan kalian mengetahui" TQS Al AnFal surat ke 8 ayat ke 27



Wallaahu A'lam Bi Ash-Shabaab

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update