> Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/ 2023 M di Koharmatau - NusantaraNews

Latest News

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/ 2023 M di Koharmatau


.


Bandung, nusantaranews.net - Dalam rangka meningkatkan ketakwaan serta pembinaan mental, keluarga besar Komando Pemeliharaan Materiel Angkatan Udara (Koharmatau) beserta personel Depo Pemeliharaan (Depohar) wilayah Barat melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/ 2023 M di Masjid As-Sulthon Makoharmatau Bandung. Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dilanjutkan dengan ceramah keagamaan oleh Bapak Dr. H. Atus Ludin Mubarok, M.Sy. Rabu (27/9/2023).

Dalam sambutannya Komandan Koharmatau menyampaikan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, seperti yang sedang kita lakukan saat ini, hakekatnya adalah bentuk ungkapan syukur kita kepada Allah SWT, yang telah mengutus     Rasulullah Muhammad SAW sebagai rahmatan lil aalamiin. Selain itu kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai momen untuk introspeksi diri dan merenung secara mendalam memaknai kelahiran Nabi terakhir, utusan Allah SWT yang memberikan suri teladan dalam kehidupan seluruh umat manusia. 


Lebih lanjut Dankoharmatau mengatakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad tahun ini bertemakan: “Menebar empati, memperkuat silaturahmi dan bertekad menjadi teladan”, saya rasa sangatlah tepat untuk kita pedomani dalam meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW sebagai panutan dan referensi dalam setiap aktifitas dan perilaku sehari-hari.


 Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua PIA Ardhya Garini Gabungan III Koharmatau ibu Rina Oki Yanuar, para Pejabat Koharmatau, Dandepohar 10, Dandepohar 40, Dandepohar 70, Dandepohar 90, serta Pengurus PIA Ardhya Garini Gabungan III Koharmatau. (Koharmatau)

NusantaraNews Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by Bim. Powered by Blogger.