PADANG — Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Barat, Irjen Pol. Drs. Jawari, S.H., M.H., memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Dirlantas sekaligus melantik Kabidkum Polda Sumbar di Mapolda Sumbar, Rabu (21/10/2026).
Kegiatan sertijab dan pelantikan ini merupakan bagian penting dari dinamika organisasi Polri untuk menjaga kesinambungan kepemimpinan, penyegaran organisasi, serta meningkatkan kinerja pelaksanaan tugas-tugas kepolisian di wilayah Sumatera Barat.
Melalui pergantian jabatan pimpinan ini, diharapkan pelaksanaan tugas di bidang lalu lintas serta penegakan hukum di lingkungan Polda Sumbar dapat berjalan semakin optimal. Jajaran yang baru dilantik juga diimbau untuk terus mengedepankan profesionalisme, integritas, dan memberikan pelayanan yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
