Kota Solok — Kominfo. Bupati Solok, Dr.(HC) Jon Firman Pandu, S.H., menghadiri pembukaan Turnamen Sepak Bola FE Cup II Regional Sumatera Tahun 2026 yang digelar di Stadion H. Marah Adin, Laing, Kota Solok, Sabtu (30/05/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi Ansharullah, S.P., M.M., Wali Kota Solok Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, S.E., M.M., Wakil Bupati Solok H. Candra, S.H.I., penyelenggara FE Cup II sekaligus tokoh masyarakat Kabupaten Solok Fadlul Efendi, Anggota DPRD Kabupaten Solok Deni Eka Surya, serta ribuan pecinta sepak bola dari berbagai daerah di Sumatera.
Turnamen FE Cup II Regional Sumatera diikuti oleh klub-klub sepak bola terbaik dari berbagai provinsi di Pulau Sumatera. Pada laga pembuka, Guguk Putra FC berhadapan dengan Old Crack Madina FC dalam pertandingan yang berlangsung meriah dan disaksikan antusias oleh para suporter yang memadati stadion.
Dalam sambutannya, para kepala daerah mengapresiasi penyelenggaraan FE Cup II yang dinilai mampu menjadi ajang pembinaan atlet sekaligus sarana mempererat silaturahmi dan persaudaraan antar daerah melalui olahraga sepak bola.
Gubernur Sumatera Barat menyampaikan bahwa turnamen seperti FE Cup II menjadi momentum penting untuk menggairahkan kembali sepak bola daerah serta melahirkan talenta-talenta muda yang mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi.
Sementara itu, Bupati Solok menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung berbagai kegiatan olahraga yang memberikan dampak positif bagi pembinaan generasi muda dan pengembangan prestasi olahraga.
"Turnamen ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah untuk membangun sportivitas, persatuan, dan semangat kebersamaan. Kami berharap FE Cup II dapat berjalan lancar, aman, dan sukses hingga akhir pelaksanaan," ujar Jon Firman Pandu.
Para peserta, official, dan suporter juga diimbau untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama turnamen berlangsung sehingga FE Cup II dapat menjadi ajang olahraga yang membanggakan bagi Sumatera Barat dan Pulau Sumatera secara umum.
Turnamen FE Cup II Regional Sumatera dijadwalkan berlangsung hingga awal Juli 2026 dengan harapan mampu melahirkan bibit-bibit pesepak bola potensial yang dapat mengharumkan nama daerah di masa mendatang.

No comments:
Post a Comment