Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

DPRD Tanah Datar Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Presiden Terkait RAPBN 2026

Friday, August 15, 2025 | Friday, August 15, 2025 WIB Last Updated 2025-08-15T11:44:36Z

 

Nusantaranews.net, Batusangkar – DPRD Kabupaten Tanah Datar menggelar Rapat Paripurna untuk mendengarkan Pidato Presiden Republik Indonesia terkait Penyampaian Keterangan Pemerintah atas Rancangan Undang-Undang APBN Tahun Anggaran 2026 beserta Nota Keuangannya. Sidang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD dan dipimpin langsung Ketua DPRD Tanah Datar, Anton Yondra, SE.MM.


Acara ini dihadiri Bupati Tanah Datar, unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama Batusangkar, Rektor UIN Mahmud Yunus, Sekda, pejabat eselon II, Kepala OPD, pimpinan partai politik, ormas, serta insan pers. Jumat, 15 Agustus 2025.


Dalam sambutannya, Anton Yondra menyampaikan bahwa Nota Keuangan RAPBN 2026 menjadi tolok ukur penting bagi daerah dalam merancang dan menyinkronkan APBD. “Arah kebijakan pemerintah pusat akan menjadi panduan bagi pemerintah daerah dalam menetapkan program dan anggaran tahun depan,” ujarnya.


Ia juga menyampaikan laporan singkat capaian agenda DPRD tahun 2025, di antaranya penetapan Keputusan DPRD tentang Perubahan APBD 2025, penetapan KU dan PPAS APBD 2026, serta penetapan APBD 2026.


Anton menegaskan, fokus pemerintah pusat dalam RAPBN 2026 akan menjadi acuan penting bagi daerah, terutama terkait prioritas pembangunan ekonomi, penguatan sektor publik, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.


Rapat ini juga menjadi bagian dari agenda nasional yang dilaksanakan secara serentak di DPRD provinsi dan kabupaten/kota seluruh Indonesia. Usai mendengarkan pidato Presiden, Anton menutup sidang dengan mengajak seluruh elemen daerah untuk terus berkoordinasi dan bersinergi demi mewujudkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan. (Ad)

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update