Pemerintah Pekon Tanjung Rusia Timur Gelar Posyandu dibalai pekon Setempat
Pringsewu (Nusantaranews.Net) Lampung Pemerintah Pekon (Pemkon) gelar kegiatan Posyandu Kegiatan ini dilaksanakan di aula pekon setempat. Kegiatan Posyandu ini merupakan salah satu program rutinitas pekon, untuk melayani warga terkait pemeriksaan kesehatan. Hal ini diungkapkan Dedi Irawan selaku kepala Pekon Tanjung Rusia Timur diruang kerjanya.
Sementara dalam pemeriksaan kesehatan bagi lanjut usia atau sering disebut Lansia tersebut, dilakukan oleh Dinas kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Pardasuka dan besama sama dibantu perangkat pekon dan kader posyandu.
Menurut Dedi Irawan selaku kepala Pekon, mengatakan Apa yang dilakukan oleh pemerintah pekon ini merupakan program Pemerintahan Pekon dalam rangka melayani warga lansia tentang kesehatan mereka yang harus sagat diperhatikan kan.
Ini adalah salah satu tugas dari pihak pemerintahan Pekon dalam memberikan pelayan kesehatan agar mereka selalu sehat, tampa ada keluhan keluhan yang dapat menganggu kesehatan mereka.
Selain itu juga, Dedi Irawan menyampaikan, bahwa ada Posyandu bagi anak – anak balita yang jadwalnya berbeda dengan Posyandu Lansia, namun kegiatan pada hari ini diperuntukkan warga yang sudah lansia.
NN.Net (Rian )