> Perawatan Mercusuar Karang Unarang - NusantaraNews

Latest News

Perawatan Mercusuar Karang Unarang

.


Nunukan, nusantaranews.net - Jaga kedaulatan NKRI di perbatasan RI - Malaysia, KRI Singa-651 (Kapal Markas) dibawah kendali Operasi Danguspurla Koarmada II Laksamana Pertama TNI Edi Haryanto, S.E., melaksanakan pengibaran bendera yang didahului dengan perbaikan dan perawatan tiang bendera mercusuar di Karang Unarang, Nunukan Kalimantan Utara. Minggu, (17/09).


Kas Guspurla Koarmada II yang Onboard di KRI Singa-651 memimpin kegiatan dengan menggunakan 1 Unit Sea Rider KRI Singa-651,  langsung menuju ke mercusuar yang berdiri kokoh di tengah lautan biru, yang posisinya berdekatan dengan Perairan Sipadan Ligitan, Malaysia.


Pada kesempatan tersebut, Kas Guspurla Koarmada II menyampaikan bahwa Fasilitas mercusuar yang terawat dapat mendukung pengibaran Bendera Merah Putih sebagai eksplanasi Kedaulatan NKRI yang mutlak di perbatasan RI- Malaysia, selain itu Unsur- unsur BKO Guspurla II yang tergabung dalam Operasi Karang Baruna wajib mekaksanakan pengecekan agar Bendera Merah Putih tetap Berkibar.


NusantaraNews Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by Bim. Powered by Blogger.