> Meriahkan HUT Ke 78 RI, Warga Adakan Berbagai Kegiatan - NusantaraNews

Latest News

Meriahkan HUT Ke 78 RI, Warga Adakan Berbagai Kegiatan

.


Pati, nusantaranews.net -  Berbagai macam kegiatan diadakan dalam rangka HUT Ke 78 Republik Indonesia, mulai dari menghias lingkungan, renungan atau malam tirakatan, upacara sampai lomba-lomba yang diadakan oleh masyarakat.  Berbagai macam lomba anak-anak sampai lomba untuk dewasa diadakan, demikian pula yang dilakukan warga RT 01/I Dukuh Karangdowo Desa Kutoharjo Pati. Minggu (20/8/2023).


Dimulai pagi hari warga RT 01/I Karangdowo bersama-sama melaksanakan jalan santai dengan rute sekitar lingkungan RW I Karangdowo. Dipimpin langsung oleh Ketua RT 01/I Karangdowo Triyatno, jalan santai ini mengambil start didepan rumah ketua RT dan mengitari lingkungan RW I. Dengan menggunakan berbagai kostum warga tampak antusias mengikuti jalan santai.


Ketua RT 1 mengatakan selain jalan santai juga akan diadakan berbagai lomba anak-anak seperti makan kerupuk, memasukkan air ke botol dan lainnya.


" Selain itu juga diadakan berbagai lomba untuk bapak ibu seperti merias wajah, balap membawa balon sampai lempar air dalam plastik," ungkap Triyatno.

Triyatno menambahkan kegiatan ini selain memeriahkan HUT ke 78 RI juga untuk menjalin silaturahmi warga RT 1/I. 


" Kegiatan ini juga untuk menjaga kekompakan warga apalagi bisa bertemu dengan masing-masing keluarga. Memang tiap bulan kita bisa ketemu dalam rangka arisan bulanan RT tetapi terbatas karena kesibukan masing-masing warga," tambahnya.


Cika salah satu anak yang mengikuti lomba mengatakan sangat senang mengikuti kegiatan lomba ini.


" Tadi saya ikut lomba makan kerupuk dan memasukkan air dapat juara," ungkap Cika dengan gembiranya.

.

Memang keceriaan warga nampak sekali dalam kegiatan ini, bahkan sesepuh warga RT 1 pun mengikuti lomba yang diadakan. Sutomo yang biasa dipanggil mbah Tomo dengan usianya yang sudah uzur juga mengikuti lomba merias wajah dengan putrinya.

" Saya senang bisa ikut meramaikan lomba ini, bukan masalah hadiahnya tetapi dengan keikutsertaan saya semoga dapat menambah semangat yang muda-muda untuk berani tampil dan semakin solid," tambah Sutomo. (m@s)


NusantaraNews Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by Bim. Powered by Blogger.