Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Histeris Ibu di Manado Saat Curhat ke Jokowi

Monday, January 23, 2023 | Monday, January 23, 2023 WIB Last Updated 2023-01-23T09:05:21Z

Presiden Jokowi Didampingi Menteri PUPR Basuki

Nusantaranews.net, Manado - Ibu tiba-tiba menyapa Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat berkunjung ke Manado. Sang ibu histeris dan menyampaikan semua keluh kesahnya kepada Jokowi.

Sang ibu diketahui bernama Siti Mafirah. Jokowi membagikan kisah Siti langsung melalui akun Instagramnya.

Saat mengunggah video tersebut, Siti tiba-tiba menghampiri Jokowi yang dikawal Paspampres. Siti histeris dan menyuarakan semua keluh kesahnya. Dia mengaku punya masalah. Dia punya hutang dan tidak bisa membayarnya

"Mereka tidak bisa membayar utang sebesar Rs 3 crore," ujar Siti dalam video tersebut.

"Bantu kami, keluarga sulit, orang sulit," lanjutnya.

Jokowi tampak meyakinkan sang ibu. Jokowi pun menanyakan identitas sang ibu agar pengaduannya bisa ditindaklanjuti.

“Nona Siti Mafirah menonjol di antara orang-orang yang saya temui selama kunjungan saya ke Manado minggu lalu. Dia mengeluh setengah menangis tentang masalahnya. Saya mengambil identitasnya dan mencari solusi atas masalah yang dia hadapi," tulis Jokowi di surat kabar tersebut.

Jokowi mengaku sering bertemu dengan orang-orang yang langsung menyampaikan pengaduannya. Diakui Jokowi, terjun ke lapangan memang menjadi cita-citanya.

“Saya sering berlari langsung ke kerumunan setiap kali saya pergi ke lapangan dan mendapat keluhan langsung dari penonton. Dan ini adalah tujuan saya ketika saya pergi ke lapangan mendengar masukan atau pengaduan langsung dari masyarakat,” ujarnya

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update