Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polres Bersama TNI Mentawai Distribusikan Paket Sembako Kepada Masyarakat Secara Door To Door

Saturday, May 16, 2020 | Saturday, May 16, 2020 WIB Last Updated 2020-05-16T00:04:46Z
Foto: (Raja2020)

MENTAWAI,  (NUSANTARANEWS. NET)  - Peduli akan warga yang terdampak COVID-19, Polres Kepulauan Mentawai memberikan bantuan sembako kepada warga yang tidak menerima bantuan langsung dari pemerintah. Sehingga hati berbicara untuk memberikan bantuan sembako langsung kepada warga yang telah didata oleh Desa.

Polres Kepulauan Mentawai bergerak terus untuk membantu warga terdampak COVID-19 bersama TNI kembali menyalurkan bantuan sosial berupa paket-paket sembako tiga Desa yaitu Desa Sidomakmur,  Desa Sipora Jaya, Desa goisooinan. Jumat (15 Mei 2020).

Bansos Polri Peduli  Covid-19 yang merupakan perintah Kapolri Jendral Pol Idam Aziz melalui surat telegram AS SDM Polri mengintruksikan kepada jajaran Polri di seluruh Indonesia agar serentak mendistribusikan paket sembako kepada warga yang belum mendapatkan Bantuan.

“Seluruh jajaran kepolisian dari tingkat Mabes, Polda, Polres hingga Polsek diminta menyalurkan bansos sembako,” kata Dodi Prawiranegara Polres Kepulauan Mentawai".

Giat ini Polres Kepulauan Mentawai bekerjasama dengan TNI dan telah mendistribusikan 120 paket  sembako kepada sejumlah masyarakat yang tidak mendapat data penerima sembako dari penerintah pusat maupun daerah yang ada di desa masing-masing maka kita berikan sembako ini secara langsung dan didampingi oleh kepala Desa dan dusun.
Pendistribusian paket- paket sembako dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Mentawau Dodi Prawiranegara, Dandim 0319/Mentawai yang diwakili anggotanya serta jajarannya.

“Kedua unsur pimpinan TNI-Polri di Kabupaten Kepulauan Mentawai mendatangi langsung lokasi-lokasi warga untuk diberiberikan secara langsung sembako kerumah Warga. sembako ini, kita lakukan dengan cara door to door langsung ke rumah-rumah warga kurang mampu.

“Alhamudlilah, hari ini sudah terlaksanakan, kami dari Polres bersama Kodim bertekat menjalankan perintah pimpinan, yaitu TNI-Polri peduli masyarakat yang tidak terdata  dan tidak mendapat bantuan COVID-19 dari Pemerintah,” katanya.

Kapolres juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak mudik dan tetap berada di rumah. “Untuk memurus mata rantai diharapkan tidak mudik, dan tidak piknik, tetap di rumah saja lidungi diri, orang tua dan keluarga. Semoga apa yang kami lakukan ini dapat bermanfaat dan kegiatan ini masih tetap berlanjut sampai berberapa hari kedepan,” Imbuhnya.

“Gerakan bansos ini kiranya dapat membantu dan meringankan beban ekonomi masyarakat kita,” Pungkasnya. (Lumbanraja).

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update