Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

TP PKK Serentak Bagi Masker di Aceh Timur

Thursday, April 16, 2020 | Thursday, April 16, 2020 WIB Last Updated 2020-04-16T15:00:07Z
Teks Foto :
Wakil  Ketua TP PKK Kabupaten Aceh Ners. Mariani, S.Keb bersama direktur dr.  Dharma Widya saat pembagian masker  di rumah sakit Sultan Abdul Aziz Syah, Kamis 16 April 2020. 

Aceh Timur-nusantaranews,Pengurus TP- PPK Kabupaten Aceh Timur bersama pengurus PKK Kecamatan secara serentak membagi masker kepada masyarakat. Pembagian dipusatkan di rumah sakit Sultan Abdul Aziz Syah  dan  di  masing – masing puskesmas  tingkat kecamatan.
“Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan TP- PKK kabupaten Aceh Timur membagi – bagi masker kepada masyarakat. kita berharap masker ini dapat membantu mengatasi masyarakat dari terjangkitnya virus corona,” kata wakil TP - PKK Aceh Timur,  Ners. Mariani, S.Keb saat pembagian masker  di rumah sakit Sultan Abdul Aziz Syah, Kamis 16 April 2020.  
Mariani mengucapkan terimakasih kepada PKK kecamatan yang telah ikut berpastisipasi membuat dan sekaligus membagi masker kepada masyarakat dimasing – masing kecamatan. “ Kita terus berupaya mensosialisasikan bahaya penyeberan corona. Kita inginkan  masyarakat tidak boleh tidak memakai masker,” tandasnya.

Dalam kesempatan itu, ia  kembali mengingatkan  agar  masyarakat  mematuhi  imbauan pemerintah Supaya pandemi virus corona segera selesai. “Patuhi protocol kesehatan dan atur pola hidup sehat. Jangan malas pakai masker saat  beraktivitas. Kita yakin dan percaya berkat kerjasama semua, kita bisa melawan wabah ini,” cetus Mariani.

Punya Ruang Isolasi
Secara terpisah, direktur Rumah SAAS dr.  Dharma Widya mengaku Kesegiapsiagaan rumah sakit dalam mengahadapi wabah covid 19 terus dioptimalkan.
“Meskipun tidak ditunjuk sebagai rumah sakit rujukan. Pihak kita telah menyediakan ruang  khusus untuk isolasi pasien. Tidak hanya itu sarana dan prasarana  pendukung lain juga telah kita persiapkan sebagai langkah antisipasi penyebaran wabah ini, ” ujar dr. Dharma.
Untuk memastikan kondisi rumah sakit kondusif, Dharma juga kembali mengimbau masyarakat mengikuti aturan jam besuk bagi pasien yang telah dijadwalkan pihak rumah sakit.

Selaku rumah sakit daerah  kita tetap mengimbau masyarakat jaga kesehatan, dan jika kerumah sakit patuhi waktu jam besuk dan terpenting jangan lupa pakai masker,” pungkas Dharmawan. (*)

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update