Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Sulsel Bebas Beras Plastik

Tuesday, May 26, 2015 | Tuesday, May 26, 2015 WIB Last Updated 2015-05-26T09:42:01Z
Nn, Sulsel ~ Gubernur Sulawesi Selatan, Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, SH., M.Si., MH mengimbau agar seluruh masyarakat di Sulawesi Selatan tidak perlu mengkuatirkan adanya beras plastik terjual di pasaran. Ia menjamin, Sulsel bebas dari penjualan beras sintetik tersebut.

"‎Peredaran beras sintetik tidak akan menyentuh wilayah Sulawesi Selatan," tegas Syahrul yang dihubungi via telepon, Selasa (26, Mei 2015).

Ia mengungkapkan, selain telah menurunkan tim untuk melakukan pemantauan di pasar-pasar, ia juga telah mendapatkan laporan dari seluruh kabupaten dan kota di Sulsel. Di Makassar misalnya, ‎pihaknya telah menerima laporan hasil pengawasan langsung Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) di lima pasar utama di Kota Makassar.

"Disperindag Kota Makassar sudah melakukan operasi pasar di Pasar Pa'baeng-baeng, Toddopuli, Terong, Sambung Jawa, dan Pasar Baru. Semua pasar distribusi utama hasilnya nihil. Dan lima pasar inilah yang menjadi pintu perdagangan antar kabupaten di Sulsel," jelas Syahrul.

Gubernur menambahkan, pihaknya telah menginstruksikan agar disperindag tetap melakukan pemantauan. Sehingga, masyarakat merasa aman dan tidak lagi resah akibat beredarnya beras plastik tersebut. Apalagi, memasuki Ramadan dan Idul Fitri.

"Semuanya harus tetap dalam pengawasan. Sulsel adalah lumbung beras, jadi jangan sampai kita kecolongan. Pemerintah akan menjamin, Sulsel aman dari beras plastik ini," tegasnya. Rel
×
Berita Terbaru Update