Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pelanggan PDAM : "Lapor Pak Dir, Omong Kosong Dan Tidak Berfungsi".

Friday, August 28, 2026 | August 28, 2026 WIB Last Updated 2026-08-28T08:30:15Z


Nusantaranews.net, Sarolangun Jambi, Program PDAM Tirta Sako Batuah "Lapor Pak Dir" sepertinya omongan kosong dan tidak berfungsi. Pasalnya, Laporan Pencurian air yang terjadi dilakukan oleh oknum masyarakat (bukan pelanggan PDAM) yang terjadi di RT.18, kelurahan Aur gading (lokasi SMP 17 Sarolangun. Jum'at (28 Agustus 2026).

Dalam Peristiwa pencuri air bersih tersebut pihak PDAM lamban menanggapi laporan masyarakat dan itu sangat disayangkan oleh masyarakat karena tidak ada konsekuensi apalagi melakukan efek jera terhadap pelaku pencurian air bersih. Terbukti, Petugas yang di turunkan ke lokasi hanya menutup pipa saluran air bersih tanpa berkata-kata apalgi menegur pelaku pencurian yang tinggal beberapa meter dari TKP.

"Setelah melapor (Lapor Pak Dir) sebagai pelanggan saya kecewa. Karena tidak ada tindakan yang berarti petugas PDAM turun kelapangan. Lapor Pak Dir ternyata Omong kosong..! Jangankan melakukan efek jera bagi pelaku pencurian air bersih menegur pelakupun tidak". Kata salah seorang pelanggan PDAM yang tergabung dalam group WhatsApp Lapor Pak Dir.

Pelanggan yang tidak ingin disebutkan namanya itu juga menjelas, bahwa Air yang dicuri itu untuk mengisi sumur yang kering.

"Sejak kemarau ini Kami yang pelanggan PDAM saja menunggu sampai jam 03:00 dini hari untuk mendapatkan air yang mengalir seperti menetes. Tapi oknum masyarakat yang tidak pelanggan PDAM itu mencuri air PDAM seenak perutnya yaitu untuk mengisi sumur yang kering. Bayangkan kita dalam kesulitan air tapi pencuri air itu untuk ngisi sumur. Dan kejadian itu sudah saya laporkan langsung Kepada Pak Dir PDAM Tirta Sako Batuah melalui via WhatsApp beserta barang bukti photo dan video. Tapi sayang, Pak Dir mengutus petugas PDAM kelapangan hanya untuk memperbaiki pipa Tanpa menegur pelaku apalagi memberi sangsi atau konsekuensi untuk pelaku pencuri air bersih tersebut". Jelasnya.

Sisi lain, Mulyadi SE, Dirut PDAM saat di hubungi mengatakan, akan menindaklanjuti oknum masyarakat (bukan pelanggan PDAM) yang mencuri air bersih,

"Sekarang saya dijambi. Nanti akan saya koordinasi dengan pihak kejaksaan tentang kejadian ini". Katanya. (nal)
×
Berita Terbaru Update