Dinas Perdagangan Kota Padang mulai menggelar operasi pasar khusus Minyakita pada Rabu (17/6/2026). Pada hari pertama, kegiatan dilaksanakan di Pasar Raya dan Pasar Bandar Buat sebagai upaya menjaga stabilitas harga, mengendalikan inflasi, sekaligus memastikan distribusi Minyakita tetap tersedia di tengah tingginya permintaan masyarakat.
Kepala Bidang Pengendalian Barang Pokok dan Penting (Bapokting) Dinas Perdagangan Kota Padang, Edrian Edward, mengatakan operasi pasar tersebut merupakan hasil kolaborasi dengan sejumlah produsen, seperti Indofood, Bulog, dan pihak lainnya. Program ini akan dilaksanakan di sembilan pasar secara bertahap hingga 30 Juni 2026.
"Pasar murah khusus Minyakita ini kami laksanakan untuk menjaga stabilitas harga, pengendalian inflasi, sekaligus memastikan distribusi Minyakita yang belakangan cukup langka. Alhamdulillah, khusus di Kota Padang kami upayakan tetap aman melalui operasi pasar di sembilan pasar," ujar Edrian Edward.
Dalam operasi pasar tersebut, Minyakita dijual seharga Rp15.000 per liter, lebih rendah dari Harga Eceran Tertinggi (HET) sebesar Rp15.700. Menurutnya, kebijakan itu diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya ibu rumah tangga, sekaligus menunjukkan kehadiran pemerintah dalam memenuhi kebutuhan pokok warga.

No comments:
Post a Comment