Juru gedor milik kesebelasan PSP Padang, Kaka Muhammad Seva harus menepi untuk sementara di Liga 4 Nasional Piala Presiden 2026. Pemain lincah bertubuh mungil itu harus masuk ruang perawatan dan absen membela tim.
Striker haus gol tersebut terlibat benturan keras dengan pemain lawan saat menghadapi Mataram Utama FC, Sabtu (30/5/2026). Kaka sempat terkapar di lapangan dan dilarikan ke rumah sakit. Manajer PSP Padang, Indra Yunaidi, mengonfirmasi bahwa sang pemain mengalami luka robek serius.
"Dagu Kaka harus dijahit sebanyak lima jahitan, baik di bagian luar maupun dalam. Saat ini dia harus menepi dan fokus penuh pada masa pemulihan," ujar Indra Yunaidi saat berada bersama tim di Jogjakarta, Senin (1/6/2026).
Meski harus kehilangan ujung tombak dan menelan pil pahit kekalahan di laga pembuka, mental anak-anak "Pandeka Minang" sama sekali tidak gembos. Sebaliknya, ruang ganti PSP Padang justru makin solid dan membara.
Mengembalikan fokus dan membakar ulang motivasi bertanding, manajemen langsung mengambil langkah taktis dengan mengajak seluruh skuad "refreshing" menikmati atmosfer Kota Yogyakarta. Langkah ini terbukti ampuh menyegarkan mental para pemain yang sempat down.

No comments:
Post a Comment