PADANG, NUSANTARANEWS.NET
Kenyamanan warga di beberapa titik Kota Padang sedikit terganggu pada Sabtu ini (11/4/2026). Tim teknis Perumda Air Minum Kota Padang terpantau sedang berjibaku di lapangan untuk menangani kebocoran pipa utama (PVC) berdiameter 250 mm dan 225 mm.
Langkah darurat ini diambil demi memastikan infrastruktur air kembali stabil dan mencegah dampak yang lebih luas jika kerusakan dibiarkan terlalu lama.
Wilayah yang Terdampak Gangguan Aliran
Bagi Anda yang berdomisili di area berikut, mohon bersiap dengan cadangan air karena distribusi sedang mengalami kendala sementara:
Zona 1: Andalas, Filano, dan Sutomo.
Zona 2: Cendana, Azizi, dan Polamas.
Zona 3: Aur Duri, Lubuk Lintah, dan Kalawi.
Zona 4: Dharma Panda, Koto Lalang, hingga Pondok Ranah Minang.
Kasubag Humas, Adhie Zein, menjelaskan bahwa ini bukan sekadar kebocoran biasa. Pipa yang diperbaiki merupakan urat nadi distribusi utama.
"Kami tidak hanya melakukan penambalan darurat. Tim memastikan jaringan pipa kembali ke kondisi optimal agar risiko kebocoran serupa tidak terulang dalam waktu dekat. Ini soal ketahanan jangka panjang," ungkap Adhie.
Meskipun medan di lapangan cukup menantang, Perumda berkomitmen menyelesaikan pengerjaan secepat mungkin tanpa mengurangi standar kualitas teknis.
Perumda Padang mengedepankan transparansi. Jika Anda membutuhkan informasi terkini atau ingin melaporkan kondisi di wilayah Anda, silakan hubungi Layanan Aduan: Kirim pesan langsung (DM) melalui media sosial resmi Perumda Air Minum Kota Padang.
Imbauan: Gunakan sisa cadangan air secara bijak selama proses normalisasi berlangsung. Dan Pihak manajemen memohon maaf atas ketidaknyamanan yang muncul di hari libur ini. Distribusi air dipastikan akan mengalir kembali secara bertahap segera setelah proses penyambungan pipa rampung total. **

No comments:
Post a Comment