Kepada Nusantaranews.net Bidan Eva susanti.STr.Keb mengatakan, Sebelumnya posyandu melakukan IDR dan sekarang ILP,
"Dulu kita Melakukan di setiap posyandu yang ada di kelurahan pasar yaitu Imunisasi IDR Dan sekarang berubah menjadi ILP". Kata Eva susanti.STr.Keb Bidan Desa di kelurahan Pasar Sarolangun.
Bidan Eva Susanti menambahkan, Kegiatan Posyandu yang digelar di RT.04 Kelurahan Pasar Sarolangun dilaksanakan oleh kader Posyandu Melati Dua yang melayani masyarakat pada Tiga RT diantaranya RT.02,04 & RT.05.
Adapun Imunisasi ILP (Integrasi Layanan Primer) yang merupakan upaya penataan dan pengkoordinasian berbagai pelayanan kesehatan primer dengan fokus pada pemenuhan kebutuhan pelayanan kesehatan berdasarkan siklus hidup bagi perseorangan, keluarga dan masyarakat (nal).

No comments:
Post a Comment