Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Derita Palestina Derita Kita. Oleh: Yulia Ummu Haritsah Pendidik Generasi dan Pegiat Literasi

Saturday, June 21, 2025 | Saturday, June 21, 2025 WIB Last Updated 2025-06-21T16:09:03Z




Palestina masih berduka genosida masih dilakukan zionis Yahudi laknatullah, bahkan bayi yang tak berdosa pun masih menjadi sasaran kekejaman zionis Yahudi, salah satu cara untuk membunuh warga Palestina secara perlahan, dengan cara memblokade pasokan makanan bagi Palestina, sehingga warga Palestina mati secara perlahan karena kelaparan, bahkan di hari raya pun, ketika di seluruh negeri berbagi hewan kurban mereka di Palestina masih tetap kelaparan, dan menjadi sasaran kekejaman zionis Yahudi.


Fenomena yang mengusik rasa ini tak menjadi para penguasa muslim bergerak, mereka hanya mengecam yang merupakan sebagai retorika belaka yang dipertontonkan, padahal kekuatan militer mereka mampu untuk memberikan perlawanan kepada  zionis sehingga pertolongan untuk Palestina pun terasa, di mana hati nurani para penguasa muslim, bukan hanya  muslim saja yang terluka, bahkan semua manusia akan merasakan terkoyak hatinya melihat kebengisan zionis dalam membantai Palestina sampai bayi pun jadi sasarannya. 


Hati nurani yang tak tersentuh pilu merupakan matinya rasa kemanusiaan, dan ini merupakan buah dari kapitalis yang hanya memikirkan materi belaka yang disertai dengan rasa kebencian kepada kaum muslimin, begitupun para penguasa muslim mereka tak terasa terusik karena adanya paham nasionalisme yang sengaja dihembuskan di tengah-tengah kaum muslim sehingga tak ada penguasa muslim yang berupaya untuk membebaskan Palestina dengan kekuatan senjatanya, karena sesungguhnya senjata harus dihadapi dengan senjata bukan dengan diplomasi, Mereka malah terlihat mesra  menjalin kerjasama sama dengan zionis Yahudi, ini tentu nya melukai hati warga Palestina, Bella Palestina hanya retorika belaka tanpa tindakan nyata.


Seruan jihad yang digaungkan diberbagai belahan negeri untuk membela Palestina, ini tidak bisa terealisasikan, karena jihad ini hanya bisa diserukan oleh seorang Khalifah, seorang kepemimpinan umum umat Islam, dalam bingkai daulah khilafah. Dan ini tak mungkin terjadi di bawah kepemimpinan sekuler seperti saat ini.


Oleh karena itu, untuk menegakkan khilafah, butuh jama'ah dakwah untuk menyerukan nya, dan umat Islam harus mendukungnya, karena hanya  dengan khilafah yang akan membebaskan Palestina dari cengkeraman zionis Yahudi ini, disamping itu jama'ah dakwah inipun akan membangun kesadaran umat tentang wajibnya penerapan Islam secara sempurna, dan ini akan menunjukkan jalan kemuliaannya.


Saat nya umat menyambut seruan jamaah dakwah ini, agar senantiasa berpegang teguh pada syari'at Nya, dan berharap pertolongan segera  datang dari Nya, sehingga memerdekakan untuk Palestina jadi nyata.

Wallahu 'alam bishowab.

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update