Demi Memenuhi Dan Menjalankan Amanah Masyarakat Pemkon Way Harong Salurkan BLT-DD Ke Pada 27 KPM
Tanggamus(Nusantaranews.Net) Lampung Pemerintah pekon(Pemkon) Way harong yang dikomandoi Kepala Pekon Way Harong, Kecamatan Air Naningan, Kabupaten Tanggamus, Saibun Iskandar, beserta aparatur Pekonnya, realisasikan Program Bantuan Langsung Tunai (BLT), Dana Desa (DD), Tahap 7,8 dan 9 di balai pekon setempat, Jum’at (03/11/2023).
Hadir dalam kegiatan itu, Camat Air Naningan Royensyah, Pendamping Desa Kecamatan Air Naningan Hendra Apriansyah, Bhabinkamtibmas Polsek Pulau Panggung Brigpol Bugi, Babinsa Koramil Pulau panggung Sertu Saekhoni.
Dalam Sambutannya nya Bapak Saibun Iskandar Selaku kepala pekon way Harong sekaligus Apdesi kecamatan Air Naningan Menyampaikan Kepada Masyarakat Penerima BLT-DD,Supaya bisa Mempergunakan anggaran tersebut dengan Sebaik baiknya,"Terangnya
"Saya berharap kepada masyarakat terutama warga saya Pekon way Harong yang saya muliakan agar selalu bisa bersama sama dalam membangun Pekon Khususnya pekon way harong ,Mari bersama sama selalu kompak,turut serta untuk memajukan pekon,dan jangan hanya karena Bantuan kepedulian kita atau sebaliknya berkurang satu sama lain."ungkap nya
"Sambung Pak Saibun iskandar kepada masyarakat Way harong bahwa seluruh warga masyarakat di Pekon way harong berjumlah 27 keluarga penerima Manfaat atau (KPM),dan yang Layak mendapat program BLT-DD ini Hayalah janda Tua atau Duda Tua,di karenakan masuk dalam kriteria Miskin Exstrim dan bagi yang tidak dopay jangan berkecil hati karena kriterianya Mampu dan tidak layak,saya berharap uang tersebut bisa dipergunakan untuk kebutuhan hidup terutama kebutuhan pokok."tutupnya
Ditempat yang sama, Camat Air Naningan Royensyah, juga menambahkan bahwa realisasi BLT-DD tersebut terlambat dikarenakan prosesnya harus bertahap jadi mungkin aga terlambat dan juga kami tetap prioritas tersalur kepada ibu bapak, bukan karena kesengajaan dari pihak pekon,Melainkan prosesnya yang harus kita tunggu.
Nusantaranews.Net.(Rian get)