> Penyerahan Bantuan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) Kepada Ibu Hamil dan Anak Usia dibawah Dua Tahun (Baduta) - NusantaraNews

Latest News

Penyerahan Bantuan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) Kepada Ibu Hamil dan Anak Usia dibawah Dua Tahun (Baduta)


Nusantaranews.net - Penyerahan Bantuan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) Kepada Ibu Hamil dan Anak Usia dibawah Dua Tahun (Baduta) pada Senin (25 September 2023) di Nagari Bukit Kanduang.

Dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Solok Ny. Hj. Emiko Epyardi Asda, SP, Kepada Dinas PPKB & P3A Maryeti Marwazi ) beserta jajaran, Walinagari Bukit Kanduang Asriyandi beserta jajaran, TP PKK Nagari Bukit Kanduang dan

Masyarakat.


Ketua TP PKK Kabupaten Solok Ny. Hj. Emiko Epyardi Asda, SP menyerahkan bantuan PMT sebagai upaya penanganan kasus stunting di Nagari Bukit Kanduang, Kecamatan X Koto Diatas. 


Bantuan yang dialurkan berupa Susu ibu hamil dan menyusui, Kacang Hijau serta beberapa kilogram telur ayam. 


Untuk kasus stunting di Kabupaten Solok, Ny. Emiko mengatakan berdasarkan bulan timbangan by name by address pada tahun 2022 sudah mencapai angka 24,2 % dan itu sudah turun secara signifikan yang semula 42 % pada tahun 2021. “ Insya Allah di tahun 2024 stunting di Kabupaten Solok sudah mencapai target nasional yaitu sebesar 14,“tutur Ny. Emiko. 


“ Dan dengan adanya Bantuan Pemberian Makanan Tambahan ini diharapkan stunting di Kabupaten Solok terus menurun dan pada tahun 2024 stunting di Kabupaten Solok sudah berada di bawah angka 10 %, “ tutup Ny. Emiko.

NusantaraNews Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by Bim. Powered by Blogger.