> Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Laksanakan Pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI Ke -78 - NusantaraNews

Latest News

Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Laksanakan Pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI Ke -78


Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus  Laksanakan Pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI Ke -78


Tanggamus (Nusantaranews.Net) Lampung Kegiatan Upacara Bendera Kemerdekaan Republik Indonesia Dalam Rangka Hari Ulang Tahun ke- 78 tepat pada Kamis 17 Agustus 2023.


Indonesia telah Bertambah usia kemerdekaan menjadi yang ke- 78 Tahun. Seperti di tahun sebelum nya upacara Bendera Akan di gelar Di berbagai instansi, mulai Dari istana Negara hingga tingkat Daerah

Di hari ini pun kecamatan pugung melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih yang di gelar di lapangan Bola Di pekon Way jaha kecamatan Pugung kabupaten Tanggamus dimulai tepat pukul 09.00 wib kamis (17/8/23).


Kegiatan upacara Bendera HUT ke 78 ini melibat kan Pelajar dari tingkat MTS,SMP,SMK,MA,unsur TNI POLRI, PPK, PPS, PANWASCAM, kepala Pekon sekecamatan Pugung, Dewan guru dan orang tua wali dari Paskibra.


Bertindak selaku Pembina upacara BPK Ahmad.Yani Halim,camat Pugung. Pemimpin upacara Sersan Mayor MUHRIN.

Ketua Apdesi kecamatan pugung Hi YUHENDRI kepala pekon Bajar agung Ilir menuturkan, upacara peringatan HUT RI merupakan momentum bersejarah bagi bangsa Indonesia, dan diharapkan akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan.


Dimana para pejuang terdahulu merebut RI dari penjajah dengan bertaruh jiwa dan raga demi kemerdekaan republik Indonesia.


Jika dahulu semangat kepahlawan ditunjukkan melalui pengorbanan tenaga, harta bahkan nyawa, sekarang untuk menjadi pahlawan bukan hanya mereka yang berjuang mengangkat senjata mengusir penjajah, tetapi kita juga bisa dengan cara menorehkan prestasi di berbagai bidang kehidupan. Selain itu peringatan HUT RI kita bangkitkan semangat berinovasi


Yang terpenting adalah bagaimana kita dapat mengambil makna yang terkandung di dalamnya dan memiliki kesadaran serta kemauan untuk mengimplementasikan nilai kemerdekaan yang dapat menjadi salah satu modal untuk membangun bangsa sesuai kemampuan dan profesi masing-masing”imbuh YUHENDRI


Rian (Nusantaranewa.Net)

NusantaraNews Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by Bim. Powered by Blogger.