Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Progres RTLH TMMD ke-129 Capai 78 Persen, Tiga Unit Rumah Bantuan Mulai Rampung

Sunday, August 02, 2026 | August 02, 2026 WIB Last Updated 2026-08-02T18:44:29Z


Nusantaranews.net, Lima Puluh Kota  – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 TA 2026 Kodim 0306/50 Kota terus menunjukkan progres yang menggembirakan. Hingga Sabtu (2/8/2026), pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) telah mencapai 78 persen, dengan sejumlah unit rumah mulai memasuki tahap penyelesaian akhir.

Di Jorong Air Putih, Nagari Sarilamak, Kecamatan Harau, tiga rumah bantuan milik Nuraini, Indrawati, dan Ermida tampak telah berdiri kokoh. Pekerjaan yang kini difokuskan pada tahap finishing diharapkan segera selesai sehingga dapat segera ditempati oleh para penerima manfaat.

Komandan Kodim 0306/50 Kota, Letkol Inf Adi Novriadi Nata, menyampaikan bahwa pembangunan RTLH merupakan salah satu sasaran fisik TMMD yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat kurang mampu.

"Pembangunan rumah layak huni ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat. Kami berupaya agar seluruh sasaran selesai tepat waktu dengan kualitas yang baik sehingga benar-benar memberikan manfaat bagi warga penerima," ujarnya.

Selain pembangunan RTLH, sasaran fisik TMMD juga terus mengalami peningkatan. Pembukaan badan jalan sepanjang 2.700 meter dengan lebar 7 meter telah mencapai 79 persen, pemasangan batu 79,5 persen, penurunan elevasi jalan dan pemasangan lima titik gorong-gorong telah 100 persen, sementara pembangunan Tugu TMMD mencapai 43 persen. (Rstp)
×
Berita Terbaru Update