> Bangun Semangat Persatuan Dr. H. Almuzzammil Yusuf M.Si. Sosialisasi 4 Pilar MPR RI.di GSG Yusuf Jaiz - NusantaraNews

Latest News

Bangun Semangat Persatuan Dr. H. Almuzzammil Yusuf M.Si. Sosialisasi 4 Pilar MPR RI.di GSG Yusuf Jaiz


Bangun Semangat Persatuan Dr. H. Almuzzammil Yusuf M.Si. Sosialisasi 4 Pilar MPR RI.di GSG Yusuf JaizTanggamus(Nusantaranews.Net) Lampung 
Pugung Dr.H. Almuzzammil Yusuf M.si Sosialisasikan Empa Pilar MPR.RI Dan Sekaligus Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW Yang dihadiri 150 peserta terdiri dari Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, tokoh adat,dan tokoh pemuda Kecamatan Pugung Dan ketua Panitia Acara Irawan, S.E. Yang Diadakan Di GSG Yusuf Jaiz Di Pekon Rantau Tijang Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Lampung.Jum'at( 27/10/23)

Dalam sambutannya Anggota DPR RI dari Fraksi PKS dapil Lampung 1 Almuzzammil Yusuf dalam penuturan nya,menyampaikan Dalam rangka Kegiatan Kami Reses DPR RI Kebenaran Saya Berada Di  Kecamatan Pugung Untuk Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar,dan berkomitmen agar pilar pilar kebangsaan Seperti Pancasila,UUD 1945,NKRI,Serta Bhineka Tunggal Ika Untuk terus di Tambahkan ke generasi muda.Hal itu Sebagai upaya Melanjutkan Estafet kepemimpinan Nasional. 

"Dan Saya Kaitkan Dengan maulid Nabi Muhammad Karena Beliau Baginda Nabi Muhammad SAW ALLAH Utus Untuk Rahmatan Lil Alamin Rahmat Bagi semesta alam Dan Rahmat Bagi seluruh umat manusia, artinya ketika kita Mengingat Beliau Sebagai Tokoh teladan kita dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara dan Insha Allah bangsa kita akan tambah kuat, pembangunan tambah maju dan masyarakat tambah sejahtera Karena Allah telah Mengutus Nabi Muhammad Saw sebagai Manusia terbaik di Muka bumi ini.

"Ini salah satu bentuk kegiatan dalam rangka untuk mencegah paham yang bertentangan dengan ideologi Negara Salah satu nya tentang Radikalisme"Jelasnya 

Lebih Lajut Yang Menarik  Dari sosialisasi 4 Pilar DPR RI Adalah Titik temu UUD dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.Yaitu Pasal 31 ayat 3 Yang berbunyi, Pemerintahan Mengusahakan dan menyelenggarakan, satu sistem Pendidikan nasional yang meningkatkan Keimanan  dan keTaqwaan serta akhlak mulia dalam rangka mencerdaskan anak bangsa yang di atur dalam UUD,Ditambahkannya juga
Pasal 31 ayat 3 adalah pasal Terbaik Dan sejalan Dengan ajaran Islam sebelum Reformasi pasal ini belum ada, lahir nya pasal ini setelah Reformasi.

Artinya Pemerintah Atau Presiden Mengusahakan, Menyelenggarakan Pendidikan nasional. Apa artinya pendidikan nasional Pengkaderan Seluruh Warga negara Indonesia Baik di dalam negeri maupun Luar negeri itu sistem Pendidikan nasional yang meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan. 

"Saya selaku anggota DPR RI Dari Fraksi partai keadilan sejahtera (PKS) Akan selalu memperjuangkan Pendidikan dan kesejahteraan rakyat,walaupun kita berbeda ,(Perbedaan  adalah kekayaan kita),maka kita rawat dan jaga kesatuan persatuannya seperti semboyan kita,Berbeda beda tetapi tetap satu.  "Tutupnya.

NN.Net (Guntoro)

NusantaraNews Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Theme images by Bim. Powered by Blogger.