Penetapan Dan Pengundian Nomor Urut Calon Wali Nagari koto Kaciak Barat, Kecamatan Bonjol , Kabupaten Pasaman.


Nusantaranews.net - Pasaman,

Pemilihan Wali Nagari (pilwana) Koto Kaciak Barat sudah memasuki tahapan paling krusial. Jumat (11/11/2022), Panitia pilwana Nagari Koto Kaciak Barat menggelar rapat pleno terbuka penetapan calon kepala desa dan pengundian nomor urut calon di Kantor Wali Nagari Koto Kaciak Barat, Kecamatan Bonjol, Kabupaten Pasaman.

Acara ini dihadiri oleh Camat Kecamatan Bonjol Afnita S.STP, seluruh Panitia Pilwana, Wali Nagari Koto Kaciak Induk Zulfahmi, Pj.Wali Nagari Koto Kaciak Barat, Ninik Mamak, Bamus, Tim Sukses dari calon Wali Nagari, serta tokoh masyarakat.

Pilwana tahun 2022 kali ini Nagari Koto Kaciak Barat diikuti 5 calon yakni Indral, Ahmad Imam Kurnia, Raju Kaligis, Y.Dt.Mangguang, Reza Pahlevi. Kelima calon akan berkompetisi dalam ajang pilwana serentak Kabupaten Pasaman 2022.

Ketua Bamus Nagari Koto Kaciak Barat Ismed Badun dalam sambutannya mengatakan bahwa “hari ini adalah tahapan penetapan, dari bakal calon menjadi calon Wali Nagari, juga pengundian nomor urut calon Wali Nagari yang akan dicantumkan pada kartu suara.

Setelah ditetapkan menjadi calon Wali Nagari maka ada aturan yang harus ditaati oleh para calon, semua sudah dituangkan dalam tata tertib yang sudah disusun dan ditetapkan oleh panitia Pilwana" ujarnya.

Panitia Pilwana Koto Kaciak Barat harus melaksanakan tahapan demi tahapan pilwana secara profesional.

Indral salah seorang Calon Wali Nagari Koto Kaciak Barat berharap, "dalam pelaksanaan Pilwana Koto Kaciak Barat ini baik para calon Wali Nagari yang berkampanye di lapangan maupun panitia yang terlibat dalam proses Pilwana ini, untuk tetap mengacu kepada Tatib yang telah dibuat bersama sama agar pelaksanaan Pilwana di Kenagarian Koto Kaciak Barat ini berjalan sebagai mana yang kita harapkan". Ucap Indral.

Ketua penjaringan dan penyaringan Pilwana Anifal Ardi S.PdI, membacakan berita acara penetapan bakal calon Wali Nagari menjadi calon Calon Wali Nagari dan dilanjutkan penjelasan teknis tahapan pengundian nomor urut.

Ketua Panitia Pilwana, pratik saat memberikan pengarahan kepada kelima calon mengharapkan agar pilwana Nagari Koto Kaciak Barat Aman damai, tentram, tenang dan tidak ada permasalahan, dari awal, pelaksanaan sampai selesai.

Selanjutnya mengenai pembuatan tata tertib bahwa, “tata tertib kami buat hanya demi pelaksanaan pilwana Nagari Koto Kaciak Barat betul – betul bisa berjalan seiring sejalan, tidak ada satu ketimpangan antara yang satu dengan yang lainnya, lanjut Ifal.(In Psm).

Post a Comment

Previous Post Next Post