N3, Jakarta ~ Polri tidak boleh resisten terhadap kritik jika ingin tetap dihormati dan disegani rakyat. Pejabat tidak semestinya berlindung di balik argumentasi "pencemaran nama baik" terhadap pemberitaan tentang sikap dan perilaku mereka walaupun hanya dalam bentuk dugaan-dugaan publik. 

Ini disampaikan Ketua Umum Nasional PPWI Wilson Lalengke kepada wartawan melalui press relisnya hari ini.

Ingat, kalian dibayar mahal oleh  rakyat, sehingga segala gerak-gerik Anda sudah seharusnya terbuka untuk menjadi obyek perhatian rakyat setiap saat, tanpa jeda sedetikpun. 

Kalau tidak mau jadi perhatian publik, yaa jangan berada di posisi yang dibayar rakyat itu dong. Pulang kampung saja jadi petani, menyatu bersama kita rakyat biasa dan balik memperhatikan dan mengkritisi para pejabat yang kita bayar hidupnya itu.

Arogansi Oknum Polda Sumut yang menjemput paksa warga akibat pemberitaan di Medan itu akan menjadi catatan buruk para pekerja media massa terhadap Polri secara keseluruhan. 

Bintang dua masih alergi kritik?? Tanggalkan saja bintang duanya itu boss, tidak berbanding lurus dengan kondisi kedewasaan seorang pejabat pengayom masyarakat. Red PPWI
 
Top